现在时间:
当前位置:内容页
紧. 急通. 知:这个牌子的食. 盐千 .万别买!
发布:qsfj  发布时间:2017-07-31 10:50:26  浏览次数:3250

食盐是每个人每天都需要摄入的调料,

但是有些不法分子盯上其中的利润,

进行泯灭人性的交易。

快快告诉身边的人,别再买这个盐啦!

建议在WiFi下观看,土豪请随意~

假盐的危害

据介绍,私盐、假盐大多会缺乏碘元素,人体一旦严重缺碘,就会影响新陈代谢等,神经系统与智力发育就会受到损害,比如会导致智力低下、矮小、聋哑、先天畸形等。


目前不少假冒盐是工业盐,而部分工业盐含有亚铁氰化钾、亚硝酸盐等有毒物质,微量就可发生中毒甚至死亡。

如何鉴别假盐

?从包装外表看

假碘盐的包装袋质地较次,颜色比较鲜艳。造假者摸透了消费者的心理,如果让消费者挑选的话,他们选前者的可能性较大。

?从封边锯齿看

假碘盐袋子锯齿棱角分明,切割比较明显。另外,真碘盐袋子封边比较正规,两头封边宽度相等,但假碘盐袋子往往会一端长出一些。

?从防伪标识看

真碘盐袋子上的标识都工工整整地贴在同一个位置,而假碘盐袋子上的标识粘贴的明显不规范。

?从化学角度看

在新切开的新鲜地瓜或马铃薯上抹撒食盐,切面变蓝是加碘食盐,否则是假冒品。

?从包装袋的两侧看

真盐包装袋的两侧是圆滑的,没有折线,而假盐有明显折线。

执法人员建议: 

市民应到大型超市、商店和盐业公司配送的食盐零售网点买盐,不要购买私盐贩子用面包车、摩托车、自行车上门推销的散装盐、假冒小包装盐。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000