现在时间:
当前位置:内容页
高速公路故障车后150米设置警告标志,如何去确定150米?
发布:qsfj  发布时间:2017-08-03 16:18:01  浏览次数:3693

当车辆发生故障抛锚时,驾驶员应当按法律法规放置警示标志,从而可以降低甚至避免二次事故发生的重要性。其实如何正确放置警示牌、确定距离等都很有讲究。小编精心梳理5大要点。


1

双跳灯


一般事故或抛锚,应在安全前提下,尽量可能利用车辆惯性将车辆停入应急车道、路肩或视野开阔的地段,并开启双跳灯!


2

三角牌


准确名称是三角警示牌,它是由塑料反光材料做成的被动反光体,即是自身不会发光,必须要有发光的物体照射才能反光的物体。三角警示牌一般放在车辆后备箱盖内侧、后备箱遮板下或者直接放在后备箱里。当驾驶人从后备箱取出三角警示牌后,先将三角形拼起来,边角有卡扣可以将三角边扣稳,再将支架展开就可以将三角警示牌放稳在地面上了。

(在这里需要提醒一下的是,因为三角警示牌是塑料材质的,在组装和拆装过程中切忌使用太大的力气,以免将卡扣掰断。)


3

150米


三角牌应设置在故障车来车方向150米以外,那么如何确定150米?交警表示,高速上一条虚线长度是6米,虚线与虚线之间是9米,加起来15米。你只要数10条虚线段,就是150米。若遇上雨雾天气或者是夜晚,还得将距离提升到200米至250米。事故车辆停在弯道或者视线不好的地方,应该将警示牌放在更早提醒后车的地方,弯道应该放在入弯前。下坡应该放在坡顶,上坡放在坡底。


4

面向来车


在高速上,快速没有绝对安全,随时都有被撞的风险,所以请您一定面向来车。


5

人撤护栏外


高速上,车辆无法移动的,全车人尽量立即撤到护栏外,等候救援。快速路上,由于没有应急带,尽量不要站在车尾,尽量以车辆为掩体,站在车头前方,面向后方来车,随时观察后方,缺一不可。


安全出行,开车前的检查至关重要,万一高速上遇到紧急情况,大家首先要保持冷静的头脑,尽量的采取科学、恰当的措施,让损失降到最低。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000