现在时间:
当前位置:内容页
突发!陕西发生重大交通事故 已造成36死13伤
发布:qsfj  发布时间:2017-08-11 17:02:18  浏览次数:876

8月10日23时许,陕西省境内京昆高速公路安康段秦岭1号隧道发生一起大客车碰撞隧道口事故,造成车内36人死亡,13人受伤。



  据陕西省安监局报告:事故车辆为洛阳交通运输集团有限公司一辆车牌号为豫C88858的宇通客车(核载51人,实载49人),自成都驶往洛阳,途经京昆高速公路秦岭一号隧道口时撞向隧道口,车辆严重变形。


  目前伤者已送往当地医院救治,事故调查工作正在进行中。



  事故发生后,国务委员、公安部部长郭声琨高度重视,立即做出指示,要求迅速查明事故原因,尽最大努力抢救伤员,并派出由公安部党委副书记、副部长黄明带队的工作组立即赶赴现场指导事故调查处置工作。


  国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华同志立即作出部署,由国家安全监管总局副局长徐绍川同志率工作组立即赶赴现场指导地方全力做好伤员救治和事故处置等工作,要求陕西省安监局协助地方政府全力以赴救治伤员,核清事故情况,查明事故原因,依法依规严肃追责。


(综合自:人民日报、新华社、央视新闻、华商报)


蜀黍提醒,

由于隧道结构特殊,光线差,

开车要特别注意安全。

关系生命安全 大巴车驾驶员一定要做到以下几点:

那么,乘客在乘坐大巴车时该注意什么事项呢?

1

系好安全带:

安全带是防止和降低交通事故损害程度的一种切实有效的装置。安全带把人和汽车结成一个整体,能够避免乘客撞上玻璃窗,以及被抛出车外的危险。

2

乘车时要坐稳:

乘车时一定不要歪着坐、横着躺,以免车辆紧急刹车时摔倒受伤。

3

乘车途中最好不要睡觉:

睡觉对于应付紧急出现的情况十分不利,事实证明对于交通事故来说,当时头脑清醒的旅客要比昏睡的旅客伤亡要轻。

4

乘车途中最好不吃东西:

糖、豆、花生等一类的食品,它们容易在汽车晃动时呛到气管中。同时在车上吃东西也容易受到细菌的污染。

5

文明乘车禁止打闹:

车辆行驶的过程中都不要将身体任何部位伸出窗外,以免被对面来车或路边树木等刮伤,更不能中途跳车。在车辆行驶过程中,不要与驾驶员闲谈或妨碍驾驶员操作,不要随意开启车门、车厢和车内的应急设施,不可随意触摸车上控制器,如车门锁等,不要在车厢内吸烟,不要在车内随意走动、打闹。

乘坐大客车 学会这些逃生技巧非常有必要:


交通事故是谁都不希望遇到的,

但一旦发生交通事故,

进行伤情判断和简易自救是非常重要的,

如果处置得当,

可以大大减轻伤者的痛苦、

提高救助的成功率。

如何判断自己的受伤状况?

可以实施哪些适当的自救措施?

大家一起学习吧!

常见症状
怀疑伤情:胸部剧痛、呼吸困难 肋骨骨折刺伤肺部
  在交通事故中,撞击是驾驶员最易受到的伤害。 

  被方向盘撞到胸部后,如果伤者感觉到剧痛和呼吸困难,应该怀疑肋骨发生骨折。肋骨骨折之后,如果碎骨进入肺叶,刺破肺泡,可能形成血气胸,引起肺栓塞,甚至导致死亡。如果车速过快、撞击力量过大,在撞车的瞬间,收紧的安全带也可能造成肋骨骨折。

  如果怀疑骨折,伤者不要冒然移动身体,避免碎骨对内脏造成新的伤害。

怀疑伤情:腹部疼痛肝脾破裂大出血
  大多数轿车的方向盘比较靠下,发生撞击时,肝脏和脾脏等器官最易受到伤害。假如肝脾破裂,发生大出血时会有腹痛出现。但这种疼痛并非难以忍受,很多伤者的神智仍会清醒。

  伤者要判断呆在车里是否安全,如果车子有起火等隐患,则要缓慢地离开车。但最好不要长距离走动,同时动作要缓慢,即使是在等候急救车的时候也不要再随意走动。

怀疑伤情:肢体疼痛肿胀骨折
  骨折后最忌讳自己乱动或是被别人错误包扎。骨折后的每一次移动都有可能对以后的恢复造成损失。搬动伤者前一定要确定伤肢不会发生相对移动,否则血管和神经都可能在搬动时受到伤害,对以后的痊愈造成不好的影响。

  如果请别人帮助包扎伤肢,最好找木板或是较直、有一定粗度的树枝,同时用三根固定带将两至三块木板在伤肢的上中下三个部位横向绑扎结实。

怀疑伤情:出血外伤
  撞击或其他原因可能会使驾驶员的头颈部或胸部受外伤。颈部的血管是最重要的部分,最好先检查颈部是否出血。

  在大量出血时最好能用毛巾或其他替代品暂时包扎,以免失血过多。等到医务人员到来后再用三角巾等仔细处理伤口。有的出租车驾驶员很有经验,会在车上放上毛巾等物品。私家车主也不妨借鉴,在紧急情况下会派上大用场。

  多数侧窗玻璃已作钢化或区域钢化处理,撞击后玻璃会破碎为一粒一粒的、没有棱角的玻璃;前风挡已开始使用夹层玻璃,撞击后会有网一样的裂纹黏结在一起而不会破碎

怀疑伤情:脖子疼颈椎错位
  交通事故中,副驾驶座位乘员容易发生颈部损伤。如果感觉自己的颈椎或腰椎受到了冲击,应坚持请专业医护人员搬动。
  
  人的脊柱中有很多的神经,在不当的搬动中受伤的话很有可能形成永久性的伤害,甚至瘫痪。在搬动颈部损伤病人的时候要非常小心,要在有硬板担架的情况下用平铲的方式才能搬动,还要用颈托等固定。

  坐车的人一般都比较放松,特别是坐在副驾驶座位上的乘员,驾驶员会在遇到危险时本能地躲避,将副驾位置置于直接撞击的地方,发生车祸时的危险性更大。所以系好安全带对副驾乘员更重要。
  
  如果是行人和骑自行车人被撞,头部直接撞到地上,很有可能出现脑出血;伤者也可能会昏迷、呕吐;此外,骨折的概率也很大。遇到这样的情况后,如果自己没把握就不要乱动,可在原地等急救中心的医务人员来处理。

特别提醒的是,

乘车时要留意应急出口、

全锤、灭火器、车门应急开关

等安全设备的位置,

发生紧急情况时

能够快速、有序逃生。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000