现在时间:
当前位置:内容页
男子花16元坐专车,要两瓶水被司机骂:你以为吃自助餐?
发布:qsfj  发布时间:2017-09-19 15:48:59  浏览次数:3257

“你坐车16元要喝我多少水?你以为吃自助餐?”近日,一段男子跟滴滴专车司机争吵的视频在网上传开。据悉,9月9日,一男子在乘坐滴滴专车时,要求司机提供第二瓶免费水而被司机大骂。



视频中,司机一再表示,没有水不是自己的错。他表示,滴滴方面规定一个人只能喝一瓶水,还要求打客服求证。


司机在争吵中还提及,自己光等待男子上车就花了十几分钟,在行车过程中已经满足了他的各种要求,比如调节空调温度到21度



但男子则表示,自己是因为扁桃体发炎,身体不舒服,才想跟司机多要一瓶水。


另据北京时间报道,发生争执后,该乘客拒绝下车,司机说“带你兜兜风”,将乘客带到了自家小区。



此事一经曝光,立即引起网友热议,有网友帮司机算了一笔账,车费16元,减去滴滴公司的抽成及油耗等成本,司机其实挣不了什么钱了。



因此,不少网友认为该男子贪小便宜,心疼司机:“这是滴滴打车,又不是滴滴送水。”







也有网友表示,既然滴滴提供这个服务,就应该尽可能地满足乘客要求:



滴滴回应:未规定乘客只能饮用一瓶水


滴滴公司回应称,未规定乘客只能饮用1瓶水,已对当事司机沟通教育并处理




不过,关于滴滴专车提供的饮用水,却曾引发不少争议,皆因滴滴公司的“霸王条款”。


根据滴滴公司规定,一辆滴滴专车内,必须配备三瓶矿泉水,否则将被罚钱和扣分,罚款一般是200-300元,而罚分则看心情,一旦低于起评,就将被踢出专车行列。


这一“霸王条款”让司机们感到不爽,认为滴滴公司这么做侵犯了司机的权益。但滴滴客服解释说:制定这样的规定,目的是让司机更好地提供服务,以及提高乘客的舒适度


有趣的是,据报道,水从滴滴拿货的价钱约合1.7元/瓶,而市面上的批发价是2.8元,虽然司机看似省钱了,但他们吐槽滴滴和供货方交易,一箱可以挣10元。不过,滴滴客服否认了滴滴公司与矿泉水商之间有利益分割。


现实世界是复杂而多变的,所有事先写好的合同,都有可能不完备、有漏洞。显失公平的交易不应该得到支持,消费者哪怕贵为上帝,也不应该提过分的要求。占一次便宜有可能,永远占便宜不可能。支持占便宜的行为,本质上就是对其他消费者的惩罚。


当然,这件事也给相关平台提了个醒,在制定规则的时候,不能为了吸引用户一味地让渡服务提供者的权利。只有维护好双方的公平,司机才有动力提高服务质量,平台也才能长久运行下去。



Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000