现在时间:
当前位置:内容页
一只苍蝇 一声尖叫 一起事故
发布:qsfj  发布时间:2017-12-20 16:30:30  浏览次数:5550

我们都知道,“分心驾驶”极易引发交通事故,但是,很多人对“分心驾驶”的理解,还只停留在“开车打手机”等行为上。然而事实是,任何一项会降低你的驾驶专注度、或让你的注意力从前方路面短暂转移的举动,都属于“分心驾驶”的范畴。近日,二广高速上就发生这样一起案例。↓


12月8日,二广高速上一辆白色小车忽然追尾一辆小货车,导致货车侧翻,车上苹果撒满高速路面。后方一辆轿车的行车记录仪不仅记录了事故全过程,还记录下车内一名女性乘员的惊声尖叫。


从视频来看,白色车和被追尾的小货车均无突然变道的行为,事故是如何发生的?


后续调查显示,白色车驾驶人在开车时发现车内有一只苍蝇嗡嗡嗡飞来飞去,一时烦躁之下便伸手去拍。不料正是这一个动作,导致他忽视了前方……


表面上看,这是一起“一只苍蝇引发的车祸”,而本质上,这是一起典型的分心驾驶事故。那么,日常容易导致“分心驾驶”的行为有哪些呢?↓


? 开车时使用手机,如接打电话、收发短信微信等;

? 弯腰捡拾物品。

? 边开车边吃东西;

? 开车时设置或不停地查看导航;

? 与车上其他人员聊天过于投入;

? 部分男性驾驶人开车时抽烟,烟雾缭绕影响视线;

? 部分女性驾驶人开车时化妆、整理头发、敷面膜的行为;


这些动作都属于“妨碍安全驾驶的行为”,在驾驶过程中,这些行为非常危险,极易引发事故。对此,小编的建议是:


开车前:解决掉一切隐患;

开车途中:管住手;

到达目的地后:你想怎么做就怎么做,随便!


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000