现在时间:
当前位置:内容页
酒后禁驾 | 不要让爱你的人为你流泪
发布:qsfj  发布时间:2017-12-27 17:00:04  浏览次数:7538

今天,我们在后台发现两条网友留言,看完后深有感触,今天的内容就从这里开始。


网 友 留 言




这两条留言,都和“家人”有关,今天要给大家看的几个案例,也和“家人”有关。


01

“爸爸喝了好多酒”


河南新密,一酒驾男子发现交警在查车,便将车开进路边沟里,然后连车内的3岁儿子都不管,自顾自地逃跑了……交警赶到现场,只听孩子喊了一声“警察叔叔,救我出来吧”,被救出后,孩子又向交警“大爆猛料”:爸爸喝酒了,喝了可多酒……



这个案例的后续结果是,交警将孩子带回中队,2天后孩子奶奶将其带回,而逃跑的男子则未一同现身……希望他被交警处罚后能吸取教训,遵规守法,做个称职的父亲!



02

“不能抓我爸爸”


坑孩子的父母,湖北也有一例。湖北高速交警荆州大队交警夜查酒驾,查获一名酒驾男子。当交警对其进行酒精检测时,同车上的年幼女儿以为爸爸犯了事要被抓,当场哭喊:“不能抓我爸爸”、“抓了我的爸爸,我就没有爸爸了。”



欣慰的是,这件事得到了妥善解决:男子听到女儿哭喊后潸然泪下,主动承认了错误;交警为了不让女孩留下心理阴影,也没有对男子进行现场处理,而是依法暂扣驾驶证、开具行政强制措施凭证,告知刘某于15日之内到大队接受处理。


03

“儿子,不要跟警察说谎了”


被家人的眼泪感化的,还有江苏一位男子。这名子酒后驾驶无牌车送朋友回家,在路上闯红灯时撞飞一辆摩托车,随后逃离。而在接受警方审讯时,男子则拒不承认犯罪行为。不得已,警方希望其母亲来做思想工作。面对冥顽不灵的儿子,这位母亲突然跪地哭求儿子不要对警察撒谎……



很多时候,让我们家人哭泣、受伤的是我们自己。希望每一位驾驶人引以为戒,遵守交通法规——


别再让家人为你流泪


每日一图(2017/12/26)


逆耳利行,逆行利祸。↓


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000