现在时间:
当前位置:内容页
全民反诈!网络安全防骗指南
发布:qsfj  发布时间:2018-01-09 16:27:30  浏览次数:8290



典型一:假冒客服退款


  冒充购物网站的“客服”,来电称系统有问题需要退款,然后发来“淘宝网退款中心”网,实际上这个网址是个钓鱼网站,一旦网友相信了这个所谓的“客服”,银行卡里的钱就会被“客服”转走。





淘宝不会电话通知消费者进行退款,订单状态以网页上显示的订单状态为准,消费者不要轻易相信任何有关转账的电话通知。




典型二:通过网络购物低价、改价

             等收到诱导转账或扫码


   骗子发布低价代购、二手车、“海关罚没品”等为诱饵,待买家付款后,又以“海关关税”、缴纳定金、交易税手续费等方式骗取钱财。





记住天上不会掉馅饼,不要见码就扫,很有可能就是一个病毒网站和恶意软件的二维码




典型三:诱导泄露支付宝付款码


   骗子会通过各种方式诱导你提供支付宝付款码,从而盗取你支付宝里面的钱。




Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000