现在时间:
当前位置:内容页
“路怒症”爆发 ,出租司机别停公交车
发布:qsfj  发布时间:2018-01-10 17:11:04  浏览次数:8452

导   语

“路怒”很危险,一旦情绪失控很可能造成严重后果。看看下面这些驾驶人,因逞一时之气,都付出了不同的代价。因此,开车上路一定要管好情绪,别让怒气冲昏了头,置自己和他人于危险之中。


看过这些案例  开车上路请收好你的脾气


近日,沈阳一出租车在转弯时别到了公交车,导致两位驾驶人发生口角,随后出租车驾驶人多次故意别停公交车,不让公交车靠站。之后两人停车理论再起冲突,公交上的几个乘客看不过,就一起下车狂揍出租车驾驶人。


▲视频:出租车驾驶人“路怒症”发作,不让公交车进站


开车时,司机因为轻微刮擦、并线等原因产生愤怒情绪,继而对他人或者他车进行攻击的行为,正是我们常说的“路怒症”。下面,我们再来看看这些由于开车斗气引发的事故。



路怒症”的危害有哪些?


? 易引发交通事故 损害人身财产安全  


“路怒”一族不计后果的行为极易造成交通拥堵或次生事故,从某种意义上说是在损害自己和他人的生命财产安全。


? 易导致驾驶人心理疾病 催生犯罪


长期不良的驾驶心理负担可能会导致驾驶人产生心理疾病。不良心理会给驾驶人造成强烈的负面心理暗示,而这种暗示随时都可能诱发、催生更加严重的犯罪行为。


?  对社会公共安全存潜在危险


 “路怒症”驾驶人就像“埋在”道路中的炸弹,对社会公共安全有着无比巨大的破坏性和威胁性。“路怒”一族所驾驶的车辆随时可能被转换成暴力工具,其破坏性也不容小觑。


如何控制开车时的坏脾气


“路怒症”的根源在于驾驶人愤怒、冲动的情绪,最根本的解决办法是驾驶人要增强情绪管理的能力。下面教大家几个避免“路怒”的小窍门。


? 当冲动的情绪产生时,尝试多做几次深呼吸来缓解。


? 适当开窗让新鲜空气进入车内,可保持头脑冷静。


 咀嚼口香糖有助于提高积极情绪,对驾驶人的情绪、躯体感觉及驾驶行为有着积极影响。


? 听轻松的音乐可放松紧张的神经疏解烦躁的心情。


? 尝试与前车保持一定车距,缓解跟车时的紧迫感。


? 在不影响安全的地方适当停车休息,使情绪平缓下来。


 车上放一张家人幸福的小照片,让家人帮你平复情绪。


结 语:交通言究社呼吁驾驶人朋友,开车路上不要斗气,要学会包容和礼让,文明有序驾驶,不要因为一时的冲动造成不可挽回的后果。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000