现在时间:
当前位置:内容页
中国警察执法10大底线,请让更多人知道!
发布:qsfj  发布时间:2018-01-16 16:49:27  浏览次数:6280

一、别老拿"老百姓"、“人民”说事儿。你违法了,就是违法犯罪嫌疑人,"老百姓"“人民”不欢迎你这样践踏法律的人,请别给他们抹黑。 


二、别总说你是什么纳税人!警察也是纳税人,你纳税是你的义务,但不是来购买警察的服务。警察是"公仆",但不是奴仆,不是你想骂就能骂,想打就能打的。如果你要是触犯了法律,那依法惩罚你,就是警察作为"人民公仆"的第一义务!


三、别开口就说你是"弱者"。你阻碍警察执法一点都不弱;也别圣母心泛滥说别人是弱者,再弱的人拿把刀也能把人捅死。法律面前人人平等,你自认为是弱者更应该遵守法律。

四、别动不动就喊“警察打人啦”。一不小心你就会做了坏人的帮凶,别忘了警察是国家的暴力机关,警察有权依法依规对违反法律的人采取强力控制措施。


五、你可以对警察的执法过程进行拍摄,但请你别把手机贴警察脸上。也别越过警戒线,否则警察会视你为挑衅和妨碍公务,可以对你予以口头警告或强制传唤到公安机关处理。

六、别谎报警情,别因为无聊找接警员聊天,也别为点鸡毛蒜皮的小事就打110。110负责的是打击违法犯罪,他们随时都可能接到一起命案的报警或者求助,你耽搁他们10秒钟,可能就会有人因此而失去生命;而且报假警也是扰乱社会及国家机关工作秩序的违法行为。


七、不要总嫌警察出警太慢,也别动不动就投诉。他们可能刚刚经历了血雨腥风,就迫不及待地赶来。要知道警察手头要处理的永远都不只你这一件!

八、你可以不满意警察的执法,但绝对不能不服从警察的执法,否则得到的就是武力升级和惩罚加一。你认为处罚不公可以申诉,但不要造谣歪曲,更不要动武,否则你的问题只会越来越严重,而警察只能依法将你送进看守所!


九、不要随便就在网络上发帖辱骂或抹黑警察。网络不是法外之地,造谣传谣是要承担法律责任的。平时多留意新闻,很多人已经因此受到了严惩!


十、别威胁警察,头顶国徽的警察从来不会害怕。更不要威胁警察的家人,否则,就算脱了警服也会和你死磕!永远不要做出危害警察生命安全以及抢夺警察配枪的举动,被击毙就一切都晚了!

警察强大,才会有安全。警察威严,才会有秩序。请相信,不管警察如何改变,警察的枪口永远对的是敌人,保护的永远都只会是人民。


请转发,让更多的人知道!


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000