现在时间:
当前位置:内容页
警示 | 反应过度 恼羞成怒 酒司机的戏码真丰富
发布:qsfj  发布时间:2018-02-01 16:20:40  浏览次数:8589

春运交通安全警示提示,今天提醒大家:开车莫饮酒,饮酒莫开车!


这两天,来自央视的“段子手”朱广权的一段关于酒驾司机的主持词火了。↓


确实,不亲眼看到,真想象不到酒驾司机的戏路有多宽、戏码有多丰富。我们来看三个案例。


01

醉驾冲入沟 男子晃悠悠


近日,江苏淮安。一辆轿车在雪夜中冲进了路边水沟,交警赶至现场发现,司机已在车内睡着。将其进行调查,该男子或是否认开车,或是不配合吹气检测……最终经血液检测,其体内酒精含量高达269.2mg/100ml,严重超出醉驾标准。目前该男子已因涉嫌危险驾驶罪被移交检察机关审查起诉。



02

酒后开车遇交警 上演“乾坤大挪移”


1月22日,安徽淮北,交警在开展查处酒驾行动时,发现一辆车忽然停下,随后一男子从驾驶位下车,与副驾驶乘员调换座位。上前检查发现,该男子呼气检测结果为75mg/100ml,属于酒驾。进一步查询发现,该男子曾于2014年7月31因酒驾被查处,此次是二次酒驾。因此,他将面临行政拘留10天、罚款2000元和吊销驾驶证的处罚。



03

驾驶人酒驾被查 副驾“戏精”附体


1月19日,淮北交警在执勤中,查获一辆涉嫌酒驾的驾驶人。在准备采取进一步措施时,同车的副驾驶乘员多次试图进入执法现场阻挠执法,面对交警警告、阻止,又忽然倒地,声称警察打人。


不料被旁边一名围观群众一口戳穿:“我一直在看,没人打你!”然而想不到的是,被戳破谎言的男子恼羞成怒,起身和群众扭打在一起,最终交警将二人强行拉开,涉嫌酒驾的驾驶人也将被依法做进一步处理。



明天,2018年春运将正式拉开大幕,我们希望每一位驾驶人牢记“安全第一、生命至上”,切勿饮酒后开车,过个平安年!


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000