现在时间:
当前位置:内容页
这两天,一条关于“素质”的视频火了!
发布:qsfj  发布时间:2018-03-07 14:30:54  浏览次数:3629

这两天,有一条关于“素质”的视频特别火,新华社、人民日报等权威媒体以及众多自媒体账号均纷纷发布了这条内容。这条视频讲了啥?


答案就是——



视频中的场景发生在2月25日,当天下午16时30分许,浙江诸永高速往杭州方向上,因事故采取了临时管制措施,又逢春运返程高峰,高速上车流量大增。就在此时,交警指挥中心的屏幕上出现奇怪一幕:往杭州方向的乌竹岭隧道内,车道上滞留车辆纷纷往两侧靠边,给中间空出了可供一辆车通过的道路。不多时,一辆救护车缓缓开了进来……


原来,这辆救护车上是一名急需救治的脑出血危重病人,由于路上车多,原本预计两个小时的车程已经有所耽误,在事发路段车行缓慢的形势更是让家属和医生忧心忡忡。


幸运的是,交警指挥中心发现这一情况后,立即指挥路面民警采取指挥疏导措施,全力保障救护车通行,现场众多私家车司机也积极配合交警指挥,主动为救护车让行,使救护车得以快速通过拥堵路段,未耽误病人救治。


不久前,湖南衡东县也发生过相似一幕。


2月11日,湖南衡东县街头,一辆救护车被堵在车流中艰难行驶,交警李果发现后,一路逆着车流奔跑指挥社会车辆让行,众多车主也积极配合,为救护车让出了一条“生命通道”。 


曾经,有人不无羡慕地在网络上称赞国外司机主动为救护车让行的“高素质”;但其实,展现文明和素质的相同场景,在我们身边也不断上演。


为中国好司机点赞!


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000