现在时间:
当前位置:内容页
一司机为抄近路,导致车上3人被撞飞……
发布:qsfj  发布时间:2017-08-09 17:03:22  浏览次数:3760

近日,重庆万州五桥汽车南站交叉路口一辆摩托车违反禁令标志抄近路,与一辆小车相撞,摩托车驾驶人和乘坐人当场被撞飞...

在重庆安顺路与宁波路(汽车南站)交叉路口发生一起两车相撞的交通事故。接警后,民警迅速赶到现场救助伤者,并对事故原因进行调查。

经查,摩托车驾驶员付某(男,20岁,万州人),当日15时许,付某驾驶一辆普通二轮摩托车搭载朋友谢某、马某,沿宁波路由汽车南站往百安坝派出所方向行驶。

当其行至安顺路汽车南站交叉路口时,付某违反禁令标志直接直行穿过路口,就在路口中间与张某驾驶的小车(五桥立交桥往上海大道方向行驶)发生碰撞,导致付某本人及摩托车乘坐人谢某不同程度受伤、两车受损。

汽车南站路口由南站往百安坝派出所方向禁止直行左转,而付某为了抄捷径违反禁令标志直行通过路口酿成了交通事故。通过进一步调查,民警发现付某还未取得机动车驾驶证。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条一款:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证”和第四十四条:“机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过......”之规定,交警依法认定摩托车驾驶人付某承担本次事故全部责任。


摩托车作为市民出行的交通工具之一,特别是进入夏季,更是摩托车交通事故的高发期,分析其原因,主要表现在摩托车超员、违反禁令标志、标线、酒驾等交通违法行为。



为了你和家人的安全

请一定遵守交通规则


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000