现在时间:
当前位置:内容页
30余车连环相撞,18人死21伤!引发这起惨烈事故的“流动杀手”,到底多可怕
发布:qsfj  发布时间:2017-11-17 15:15:16  浏览次数:17933

11月15日7时45分许,在“滁新高速”下行线191KM至194KM路段(安徽境内),因突发团雾,发生多点多起造成人员伤亡的交通事故。


据@阜阳公安交警在线 16时14分报道,事故共造成18人死亡,21名伤者现在医院救治,其中伤势较重11人(两人抢救无效死亡,其他人员生命体征平稳)。


现场视频惨烈,多辆车被烧成空架


11月15日7时50分,安徽阜阳公安消防支队指挥中心接到报警:位于颍上服务区G63高速往合肥方向2公里处发生连环车祸。接到报警后,阜阳消防支队立即调派9车70人赶赴现场,安徽消防总队先后调派淮南消防支队9车80人、蚌埠消防支队5车30人前往增援。



据现场反馈,连环交通事故造成交通堵塞3-4公里,30余辆车连环相撞,有1处着火点,4辆车起火(2辆客车、1辆物流车、1辆水泥槽罐车)



10时38分,现场火势已扑灭。


事故发生后,当地政府迅速组织公安、消防、交通、安监、医疗等部门全力开展事故救援和调查工作。省市县有关领导现场调度指挥救援处置工作。


事故调查工作正在进行中。





引起事故的团雾,究竟有多可怕


一般下大雾之前,天气部门和交通部门会有预警,一些高速路也可能因为大雾而封闭。但是有一种天气是很难提前预料的,而且它的区域性很强,它就是“团雾”!


“团雾”本质上也是雾,是受局部地区微气候环境的影响,在大雾中数十米到上百米的局部范围内,出现的雾气更“浓”、能见度更低的雾。团雾外视线良好,团雾内一片朦胧。团雾预测预报难、区域性强,容易造成重大交通事故。


以下这个视频,拍下了团雾中车辆追尾的全过程



视频中,一辆车正常行驶,

此时能见度是100米。



接下来,这辆车逐渐进入雾区,能见度骤降。



已经进入到团雾的中间,能见度只有10米!



几辆车躲避不及,发生了追尾事故。




江苏省内团雾易发路段


江苏境内年平均大雾天数30天及以上的15处路段,赶紧收藏!




一旦遇到团雾,应该如何应对?


1
减速慢行


进入团雾区域千万要保持冷静。在距离和车道满足变道条件的前提下,减速驶入最右侧车道,就近缓慢驶出高速或进入服务区暂避。


在能见度小于200米大于100米时,时速不超过60公里,当能见度小于100米大于50米时,时速不超过40公里。同时应与前车保持正常车距的2至3倍。




2
切勿急刹


突然进入团雾区域时,很多人下意识的反应就是一脚急刹。然而,这样容易引发连续追尾事故。


如果不能驶离高速公路,应选择紧急停车带停车,停车之后需立刻打开双闪,以提示后方车辆注意。还要将三脚架警示牌放在来车方向150米外,人员迅速撤离到护栏外,防止发生追尾事故。



3
使用灯光


进入团雾区域,要开启大灯、雾灯、示廓灯,必要时还要开启危险报警闪光灯。


需要注意的是,不要使用远光灯,远光灯在雾里会造成散射,使驾驶员眼前一片雪白,非常危险。


此外,雾天行车,变道、超车也是大忌。




4
尽早驶出高速公路


在高速路上遇到团雾,尽量溜边慢慢往前行驶,一旦有出口或服务区,赶紧驶入服务区或驶出高速公路。



转自:扬子晚报

来源:综合辽沈晚报(lswbwx)央视新闻 阜阳公安交警在线 @安徽消防 北京新闻(bjnzbtv)BTV生活 平阳交警、江苏交警(jsjjzd)


事故太惨烈,大家雾天行车一定要注意安全!


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000