现在时间:
当前位置:内容页
高速行车遇到动物怎么办?
发布:qsfj  发布时间:2017-11-27 16:07:45  浏览次数:20318

在道路上高速行驶时,常常会遇到突然“杀”出的家畜或其他小动物,令我们措手不及。


撞伤、撞死这些动物很残忍,但突然急刹车或转向也会对驾驶者带来未知的危险。


那么,在高速行驶过程中遇到这种情况,你会选择怎么做?


急踩刹车?打方向盘躲避?



交规考试中的一道题,你们会怎么选?



在高速公路行驶中,发现前方有人或动物突然横穿时,应___。


A.迅速采取紧急制动
B.迅速向右转向避让
C.果断采取损失小的避让措施
D.迅速向左转向避让


正确答案:C



其实:

高速公路上车速太快,紧急刹车、迅速打方向盘都是致命的行为,前者很容易导致被后车追尾(甚至多车连环追尾,万一后面有大货车会更惨)、后者容易导致翻车,危及自己和其它车道安全。不管ESP(车身稳定系统)、ABS(刹车防抱死系统)多先进,都无法保证在120公里/小时的时速下猛踩刹车或猛打方向盘而安然无恙。



正确做法

请匀速刹车并保持在原车道内行驶。匀速刹车是为了降低车速,尽量减小撞击所带来的损失,也可避免刹车过急引发追尾事故,同时给小动物一个躲避的时间。保持原车道内行驶可有效避免因躲避而碰撞其他车辆。切忌急打方向盘躲避!




Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000