现在时间:
当前位置:内容页
错信教练一句话,科目二学员当场被交警带走!他懵了……
发布:qsfj  发布时间:2017-12-18 17:01:25  浏览次数:16485

近日,广东珠海铭骏驾校的一名学员参加科目二考试,在候考室苦等一个小时,突然被交警抓走,还要取消他的考试资格!


究其原因竟是教练说错一句话!


苦苦等待考试被抓

取消考试资格


12月14日一大早,李先生就来到金鼎北山考场,在科目二候考室内焦急地等待。


从监控视频看,李先生在候考室内来来回回走了好几趟,还换了N个座位,一会儿挠挠头,一会儿揉揉鼻子,一会走去上厕所。看得出,他对本次考试非常重视。因为他早在今年8月就一次性考过了科目一、科目三,对他来说只要科目二考过,就可以顺利拿驾驶证了。




李先生在候考室等了近一个小时,终于等到考官叫自己的名字。他径直走到窗口,将资料递给甘警官核对。


甘警官看看资料,和李先生简单交谈几句,就把他控制住,并带到办公室,还当场取消了他的考试资格!


原来,甘警官在与李先生核对考试编号时,李先生刚从嘴里吐出第一个字,甘警官就立刻警觉起来。原来,他闻到一股酒气从李先生嘴里飘了出来。



甘警官立即对李先生进行酒精测试,李先生闭上眼睛屏住呼吸好几秒钟,终于鼓起勇气呼气,“嘀嘀嘀嘀”一连串的声音增加了几分紧张气氛。“对不起,您喝酒了!”结果出来,62mg/100ml,李先生自己也吓了一跳!


如果这个酒精含量还去开车,那就是酒后驾驶了!后果不堪设想。




因教练一句话

酿成大错


虽然,李先生还没正式成为一名驾驶员,可在学科目一的时候就已经知道了“开车不喝酒,喝酒不开车”的道理,为何他还会明知故犯呢?


原来,李先生考试前一天晚上7点多在金鼎吃饭时,遇到了几位好友,于是就开了几瓶啤酒喝。晚饭吃到接近9点就结束了,李先生当时也记得自己第二天要考科目二,可是离考试开始还有12个小时,李先生觉得自己喝酒不多,体内的酒精应该能代谢掉。于是,就安心睡到天亮,等教练把他接去考试。



到了第二天,李先生如实把自己喝酒的情况告诉教练,没想到教练竟然拍胸口说没问题,让他继续参加考试!


经调查,李先生是铭骏驾校的学员,今年4月份报考C2驾驶证,随后一路顺风顺水,一次性过了科目一、科目三。他在10月考科目二挂了以后,好不容易遇上科目二考试换新车,才见缝插针预约上考试。


李先生对“唾手可得”的驾驶证非常渴望,要是知道喝酒会影响到第二天考试,打死他也不会喝那几瓶啤酒,更不会听教练的那句话!


最终,李先生被强制取消科目二考试资格。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000