现在时间:
当前位置:内容页
街头百万豪车自燃,竟然没有购买商业险
发布:qsfj  发布时间:2017-09-07 15:50:30  浏览次数:3952

昨天下午,

常熟新世纪大道沙家浜路口

由南向北方向车道内,

一辆浙江牌照的法拉利跑车

发生自燃事故


▲ 网友提供视频 

事故发生后,交警部门和消防部门及时赶赴现场进救援,但是这辆跑车在熊熊烈火下还是烧剩了残骸,幸运的是驾乘人员都无伤亡。


▲ 网友提供视频 

据警方调查,该车仅上了交强险,并未购买商业保险!百万豪车这下真的“付之一炬”!

警方提醒:入秋天气干燥,车辆易自燃

秋天季节干燥,尽管没有了高温条件,车辆自燃的现象却频频发生。

引发汽车自燃的原因

1、汽车油路出现问题,造成漏油、漏液;

2、电线老化或改造不当,容易造成短路或产生火花;

3、高温引起易燃物燃烧,如打火机,或光线聚焦引燃车内物体,如放大镜、眼镜等;

4、由于撞击或机件故障,从而引起火灾;

5、天气干燥,人体或车身易摩擦起电,在放电时引燃周围易燃物,如落叶、挥发油气等。


汽车自燃的征兆

水温过高、仪表灯不亮,车身有异味、出现烟雾等都是汽车自燃的征兆,其中车身出现异味及仪表灯不亮需要特别注意,遇到这些情况要马上找安全的地方停车并切断电源。


汽车自燃了该怎么办?

1、迅速停车断电源

行驶途中,一旦车主判定车辆为自燃,应该马上停车并关闭电源。一般情况下,汽车自燃初期往往没有明火,只是车内会散发出一阵阵橡胶或塑料烧焦的味道,或者发动机盖上有烟雾冒出等预兆。当然,汽车引擎室的烟雾也可能是水箱开锅或者排气管头段穿孔漏气造成的。

如果汽车自燃时被迫困在车内,应利用身边的救生小锤、金属棒等一切工具凿击门窗玻璃或天窗,寻求第一时间脱离自燃车辆,在逃生过程中要及时脱去化纤衣服。

2、看火势尝试灭火

当撤离燃烧的汽车车厢后,车主应看火势大小尝试灭火,减少汽车燃烧损失。汽车自燃时,如果车主已经顺利靠边停车并切断车上一切电源,可利用随车携带的绝缘手套和车载灭火器,针对火势大小直对着火位置进行灭火。不过诚弘二手车提醒车主,如果灭火超过3分钟火势尚未得到有效控制,就应放弃灭火并赶紧撤离到安全地方。

3、捂紧口鼻逃向上风口

汽车自燃时必然会产生大量有害气体,乘客应用毛巾或者衣物打湿后捂住口鼻,逃向上风口方向。这是因为自燃产生的有害气体被乘客吸入后,很可能会导致晕厥,延误最佳逃生时机。同时,诚弘二手车提醒车主,如果衣服着火应快速脱掉或就地打滚压灭火焰,尽快逃离车辆并朝上风口方向逃离,千万不要身上带火直立或奔跑,否则只能加剧火势。

4、及时撤离并报警

如果自燃车辆火势凶猛,并且火势没有得到有效控制,应及时撤离到安全地方并报警。无论汽车自燃火势大小,车主都应在安全逃离后及时报警,以便事后索赔时争取最大限度权益。诚弘二手车提醒车主,车辆自燃损失保险只是机动车车辆损失保险的附加险种,只有在投保机动车辆损失保险后才可投保车辆自燃损失附加险,且是否投保完全遵从车主意愿。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000