现在时间:
当前位置:内容页
汽车坠水后应这样怎样自救?
发布:qsfj  发布时间:2017-09-11 16:09:48  浏览次数:3677

开车要注意安全,

大家都知道。

而一旦遇到车辆溺水事故,

你懂得逃生方法吗?

车辆溺水如何自救?
首先需要的是保持足够的冷静
一、水没有没过车窗,此时是基本不会有生命危险的。这时不要慌张应该按以下步骤处理。
1、冷静。慌乱、恐惧会严重影响你的行动能力和思维能力


2、迅速打开车窗:要在车辆电路还没有断电之前打开车窗或天窗


如果已经断电并且车窗车门都无法打开,可尝试用手机金属手表救生锤头枕支架等身边的一切硬物敲击侧窗玻璃的中间部位,把玻璃全部清除,注意别被玻璃划伤。前风挡非常结实,不要跟他较劲了。



3、下车后将车推到水浅的地方并联系拖车等救援。或者直接走人,不管车。
二、如果水已经没过车窗,或者是汽车不慎落水



1、车辆掉入水中后第一时间解开安全带并打开电子中控锁,车辆落水后车身不会马上下沉。车辆也不会马上断电。


2、当车里有空气时,深吸气,然后屏住呼吸,然后敲击侧窗玻璃,或者降下车窗,放水进来。当进入车内的水基本注满汽车,外面的水不再流入车内时,打开车门,或者从车窗逃走。


附上视频教程,关键时刻能救命,一定要看


视频来源:腾讯视频、天津交警

再次提醒:

        夜间开车一定要注意慢行,不要一味开快车,更不要酒后驾车,安全出行,才能开心回家。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000