现在时间:
当前位置:内容页
酒驾赶路只为接小孩?父亲教小孩骑摩托?这都是什么父母
发布:qsfj  发布时间:2017-09-21 15:47:30  浏览次数:3218

今天要列举的这几个交通违法案例,有个发性,也有共性!那就是,弃自己和他人的生命于不顾。这些交通违法行为,危害该有多大啊!


——  1  ——

酒驾赶路接小孩 如此行为太危险


日前,大理交警在夜查行动中发现一名驾驶人涉嫌酒后驾车,驾驶人自称为了赶着去接小孩,路不远,才冒险、侥幸酒驾。



处罚:

经检测,该驾驶人呼气酒精检测检查结果为59毫克/100毫升,其面临2000元罚款,记12分,暂扣6个月驾驶证的处罚。


蜀黍提醒:

酒驾违法本就不应该,还要冒险酒驾去接小孩,更不应该,多为家人安全着想吧。开车不喝酒,喝酒不开车。再看看咱们今天头条推的内容,你还想酒驾?


——  2  ——

父亲放任孩子骑摩托 驾驶证被吊销



近日,在重庆南川渝南大道上,一个小孩手握摩托车把,脚刚刚踩到踏板,“帅气”地骑着车,而身后的大人则一个劲地“自豪”大笑……重庆交巡警找到了相关当事人,孩子的父亲称孩子平时骑自行车的稳力特别好,加上孩子想要尝试,于是就答应了孩子的要求,现在了解了危险性,知道自己做得确实不对……


处罚:

由于其将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,受到了2000元罚款,吊销驾驶证的处罚。


——  3  ——

高速上分心驾驶 危害极大


高速公路车流量大,车速快,驾驶人的错误操作,极易引发交通事故,这是莱芜高速交警监控记录下的几起交通事故,提示广大驾驶人,驾车集中精力,切勿分心,确保行车安全!

交通违法,源于对生命的藐视,对法规的无视。安全驾驶文明出行,是每个驾驶人的责任。请珍爱自己和他人的生命,交通安全要靠你我他。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000