现在时间:
当前位置:内容页
雨天开车车窗挂雨太多阻挡视线可以这样试试
发布:qsfj  发布时间:2017-09-28 17:27:21  浏览次数:3299

导语

连绵的大雨经常严重影响司机的视线,甚至有时候雨下的太大,雨刮根本来不及刮掉。更糟糕的是,即使雨刮能刮掉正面的雨水,但是侧窗玻璃可没有雨刮啊,一下大雨,侧面的视线完全被封闭,根本没法变道,该怎么办呢?


这里教你一个实用的小办法!

01

我们首先把附着在玻璃上的泥土和沙子清理掉。

02

然后拿一块肥皂,湿点水让它变软,然后涂抹到玻璃的表面!

03

等玻璃上的肥皂变干了,呈粉末状之后拭擦掉。

如使用毛巾清除肥皂,很容易残留细屑。所以建议车主们最好还是使用优质纸巾或者报纸清除干掉的肥皂,直到透过玻璃可以比较清晰地看到车里为止。这时候,玻璃上会残留少量肥皂,这很正常,基本不会阻碍视线的。这样一来,处理过的玻璃上,雨水以水膜的形式附着在玻璃上,再也不会变成大滴大滴的水珠阻挡视线了!

这是什么原因呢?其实,是肥皂涂层破坏了水的表面张力。当肥皂分子进入水中时,具有极性的亲水部位,会破坏水与玻璃间的表面张力,水分子不再受表面张力的影响而形成水珠,而是平均地分布在处理过的玻璃表面,形成比较均匀的水膜,降低对视线的折射干扰。

学会了这招,处理一下侧面和后方的玻璃,就可以不用担心侧后方的视线收到干扰了。但是要注意的是,暴雨天行车,还是要减速行车、小心为上!


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000