现在时间:
当前位置:内容页
白色车会发黄很难看?几招教你变回来!
发布:qsfj  发布时间:2017-12-13 10:48:53  浏览次数:5776

岁月是把手术刀

能把人变黑

还能把车子变黄!!


白色车

无论是外形和市场保值的角度

还是从夜间行车安全的角度来说

都让许多的司机灰常喜欢~

但是,都有一个让他们抓狂的问题:

 车 变 

车辆无时不刻地与空气接触,紫外线照射、空气污染以及雨水中的酸性成分,都会在一定程度上使得车漆变黄,留下“岁月的痕迹”。

白色车漆多久会出现褪色现象?

主要看用车环境:

1. 车辆正常停放在地下车库,4-5年便开始呈现泛黄的颜色;

2. 车辆长期停放在室外受到风吹日晒,2-3年车漆就会产生变化了;

3. 对于普通家庭用车来说,3-4年就可能发生褪色泛黄的现象了。

这么说来,

我们的车车也要抗衰老啊!

到底有什么高招能让小白车亮丽如新呢

日常清洗

人要洗脸,车也要洗脸的撒!

平时注意洗车是对车漆最基础的养护。因为车漆表面会有灰尘沙石、昆虫粪便等容易损伤车漆的物质,适当洗车就可以有效祛除,使得车辆恢复洁净的状态~两周洗一次车是比较合理的。

物理防晒

就像我们出门要涂防晒一样

车也要做好防晒工作哦~



长期停到室外,不仅容易被太阳暴晒,而且各种灰尘物质都会对车漆的保养都有影响!可以选择车车穿上“衣服”来避免伤害哦。这个方法尽管麻烦,但是对车漆的使用寿命是有很大帮助的!
定期为车面上保护层

脸要擦爽肤水乳液面霜,

车也要擦“保养品”啊!



定期打蜡可以有效的防止车漆氧化,在一定程度上可以延缓衰老的时间。当然打蜡并不是万能的,紫外线的穿透力和化学物质的腐蚀性是无法完全避免的。除此之外,还有封釉、镀膜、镀晶这些养护措施来保护漆面,这三种方式的保养效果都要比打蜡好,但费用较高。

有的小伙伴就要哭诉了

我的车已经变黄了

那该怎么办?



抛光氧化部分

给车去“死皮”!


抛光可以把原本那一层被空气氧化变黄的车漆适当地去掉一些。但是决不能频繁对车漆进行抛光,因为会让车漆越来越薄,使得车漆丧失装饰和防护能力,导致不可逆转的老化。

重做油漆


这个方法已经是比较极端的了。抛光也抛到尽头了,颜色还是黄黄的话,只能重新做油漆了。而且一定要到正规的4S店去选择材质较好的材料。不过重做油漆,肯定跟原漆有一定差距的。

其他颜色也会变黄


大家看到这里,别以为自己的车不是白色就偷着乐了,其实其它的颜色油漆也是会变黄的!只不过其它的油漆的颜色,比如说黑的、银的,因为它颜色比较深,这个清漆层它哪怕变黄了,我们也不容易察觉,氧化变黄的现象还是存在的喔。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000