现在时间:
当前位置:内容页
【提醒】最担心的的事发生了!立体车库取车,车直接从二层掉了下来…
发布:qsfj  发布时间:2018-01-18 15:30:35  浏览次数:7638

 说到停车难,相信不少车主都是一把辛酸泪。于是,立体车库越来越多,但频发安全问题!



  15日早上7点,山东的张先生到济南诚基中心车库取车,按了取车按钮,车辆在下降过程中突然倾斜,张先生车前头被绳索剐伤。



  一位负责车库管理的刘姓工作人员说者,车辆之所以会在下降过程中发生倾斜,是因为“车位上的一根链条卡住了。”该工作人员告诉记者,车辆前方被链条挤到,稍有受损,车主已经联系保险公司处理。



  目前,事故原因正在调查。



女子误入自动停车库被撞伤


2017年12月6日中午,在江苏省人民医院,一位女士不慎误入立体停车库中,被运行的设备撞伤。



当时一辆车刚刚入库,立体停车库的大门缓缓关闭。女子急急忙忙地冲进去,有人猜测女子可能不熟悉路况,把车库入口当成电梯入口。



发现误入车库后,女子想要出去,而此时车库两面的卷帘门都已经关闭。车辆系统处于正常取车状态,所以女子进去之后并没有坠井,而是正常往下跟着升降机下到了负一层。



女子看到一辆车正往外走,就往车的方向走,结果被搬运这辆车的设备撞倒,伤到了脚踝。


此前,这个车库曾掉下一辆奔驰车。当时司机扭头拿车后座的东西,右脚不小心踩到油门加速,导致车辆失控冲下4层约10米深的停车井,所幸车内气囊及时打开,车上两人只受了轻伤。



立体车库事故频发


2014年12月,由于升降机故障,上海中山南路上某小区停车库发生意外,原本正在车位上的宝马突然倾翻,砸向了旁边停车位的奥迪。


 2015年3月6日下午3点半左右,徐州市民主南路广达大厦内的一个立体停车库突发了故障,二层的一辆轿车直接掉了下来,不幸砸中了底层的一辆宝马轿车,所幸车主刚刚离开车内。


2016年5月23日晚6时许,西安市自强西路枫韵沁园小区立体车位内,一辆福特SUV突然从五层掉到一层,车身大面积被摔毁,严重变形。


现在城市里立体车库越来越多,使用立体车库时,一定要提高安全意识!



Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000