现在时间:
当前位置:内容页
汽车排气管滴水,是车子出毛病了!?90%的司机不清楚……
发布:qsfj  发布时间:2018-01-29 10:07:12  浏览次数:3807

不少汽车的尾部排气管有时候会出现滴水的情况,这到底是怎么回事呢?是车子出现毛病了么?

  很多车主在启动车之前,经常会发现在汽车排气管下一地水迹,都以为自己的车辆出了什么毛病,其实不然。首先这是一个很正常的现象,不要慌,这是汽油在经过安全的燃烧后生成了二氧化碳和水蒸汽,水蒸汽冷凝后形成液态水,达到一定量就通过排气管排了出来。



  这跟车出厂设计有关。排气管一般都有一个小孔,就是用来排水的,有的排气管尾部设计的最后面比较低,这样在行车过程中就会把水排出来,这就是为什么你开车能看到前车的排气管向外滴答水,有的排气管中部比较低,厂家会中部的位置最低的地方打一个孔,让水排出来。



  当然也有一种情况,这时候排气管出水是不正常现象,发动机中的冷却水漏到燃烧室,导致排气管漏水,这个时候只要看下发动机舱冷却水箱中水有没有漏就好了。


  另外,如果发现后排气管排黑烟,则表明汽车发动机汽油燃烧过度,气缸气压过低或个别缸不工作,需进行检查修理。


  其实车子的排水管滴水说明了车子的引擎状况不错,汽车得到了充分燃烧,供油系统状况好,也代表了气缸没有磨损现象,你也不用担心了。



Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000