现在时间:
当前位置:内容页
别装老司机!!降胎压缩刹车距离?太不靠谱啦!
发布:qsfj  发布时间:2018-02-06 16:46:14  浏览次数:2598

进入冬季,冰雪路面给不少司机朋友,带来驾驶难题,即使再三小心还是免不了小擦小碰。很多自认为经验丰富的老司机,会把胎压稍微降低些,觉得这样可以增大轮胎与地面之间的接触面积,使摩擦力增加,从而缩短刹车距离。


事实真的如此吗?下面通过实验来求证!




实验环境:选在一个有雪的封闭测试环境进行。

地面上的积雪,是经过碾轧的,有些地方已经结冰,基本上可以模拟出南北方雨雪后,道路结冰积雪的状态。


实验将分别测试高胎压260kPa、原厂胎压220kPa、低胎压180kPa三种情况下的制动距离。每种胎压进行3次测试,取平均成绩。

为了确保实验方便快捷,我们将每个轮胎充气,然后再分别放气,逐个实验。

实验一

将每个轮胎充气至260kPa左右,来测试一下高胎压在雪地上的刹车成绩。

高胎压刹车距离:67.45米。

实验二

将每个轮胎的胎压,调整为原厂胎压220kPa进行测试。

原厂胎压刹车距离:77.32米。

实验三

最后,万众瞩目的低胎压状态,成绩又会如何呢?

低胎压刹车距离:居然达到了 84.60米


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000