现在时间:
当前位置:内容页
车内最危险的座位,居然不是副驾?
发布:qsfj  发布时间:2017-08-02 16:40:59  浏览次数:3077

无论开车的还是坐车的,

都曾讨论过这样一个问题:

车上哪个位置最安全?

        实际上,哪个座位最危险或最安全都是相对而言。如果乘车时不系安全带,那危险程度其实没有什么本质区别。所以,小编再次不厌其烦地提示您,开车请系好安全带,这是所有安全的大前提。

通常来看,驾驶员位置最安全

车内最安全的位置仍然是驾驶员的位置,为什么呢?因为驾驶员一旦出现任何问题,全车人都会跟着有危险!

最危险的:后排中间位置躺枪

后排中间位置是一个很危险的位置,因为一旦车辆发生撞击,前方没有座椅遮挡,任何东西都有可能直接迎面飞过来,或者自己直接飞出去。如果赶上车主在中控台上放了个佛像……另外,很多车的中间座椅位置都没有头枕,所以一旦遭遇事故时往往不能有效保护乘客的颈椎和脊椎。

“老板椅”位置居然第二危险

除了后排中间位置之外,第二危险的位置并不是副驾驶,而是副驾驶正后方被很多人称之为“老板椅”的位置。这个位置在驾驶员的右侧,而右侧是驾驶员盲区最大的一侧。并且,多数人坐在后排没有养成系安全带的习惯,出现意外后的伤亡概率相对提高。

七座车内第三排位置最危险

对于安全性来说,7座的第三排座位,其实是最不安全的位置。由于车身构造所限,7座的第三排座椅在设计上往往没有气囊、没有气帘、没有头枕,甚至没有牢靠的座椅固定作为保护措施。而又因为第三排座椅多比较狭窄,很多家长都会让儿童坐在这里。一旦遭遇事故,对于儿童的伤害往往是最大的,即便是安装了儿童座椅,第三排座椅也会因为失去挤压空间而造成乘坐的儿童受到严重伤害。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000