现在时间:
当前位置:内容页
警示窗 | 一只手叼着烟 一只手玩手机 还是在高速上
发布:qsfj  发布时间:2017-09-27 17:11:02  浏览次数:2787

开车玩手机,是一个危险的驾驶行为,况且还是在车速很快的高速上。


今天,我们要看到的几个案例,驾驶人为了开车玩手机,真是“豁”出去了。


日前,湖南高速交警在京港澳高速巡逻时,发现一辆小型轿车一直压线行驶,时而还随意变更车道,上前一看,民警发现这名驾驶人在车辆行驶过程中,左手不时滑动手机屏幕,视线也多次停留在手机上,十分危险。


再来看另一名驾驶人,一边接听电话一边驶入服务区,交警立即将其拦停。经询问得知,驾驶人从事水果批发生意,在驾驶过程中正好接到一单生意,于是一边开车一边接听电话。


开车打电话甚至刷微博微信的现象近年来并不少见,在采访中,温州高速交警也表示,他们日常巡逻时也经常会遇到这样的司机,这是前不久在沈海高速瑞安段所拍摄到的画面,当时道路比较拥堵,车辆都在排队缓行,可这辆车的驾驶人竟然一只手叼着烟,一只手拿着手机看,全然不顾前方的路况。


蜀黍提醒:开车看手机实际上是一种非常危险的驾驶行为,看一眼手机最少要3秒,假如以60公里/小时的时速开车,3秒钟可开出50米,而这50米完全是在盲开的状态,非常危险。另据美国的调查数据显示,开车时发短信,发生事故的概率是正常驾驶时的23倍。


开车打手机,事故易发生 。很多驾驶人往往存有侥幸心理,忽视了安全驾驶,导致了事故发生,下面我们看来一组因为开车使用手机而导致的事故案例。


蜀黍提醒:交通法规规定,开车时禁止有接打电话、吃东西等影响安全驾驶的行为。国庆中秋假期将至,为了自己和他人的生命安全,请文明行车,开车勿使用手机。



Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000