现在时间:
当前位置:内容页
汽车不是拖拉机,车身抖动是危险信号,不能小觑!
发布:qsfj  发布时间:2017-10-09 16:34:35  浏览次数:1519

   汽车和人一样,如果车身发生抖动,其实就代表您的车已经有问题了。一般车身抖动分为几种情况,不同的抖动代表着不同的问题来源,今天交警蜀黍就给大家科普下。

1
轮胎问题
  在车身抖动中,最常见的就是轮胎问题,如果在行车的过程中发现车身有轻微的抖动或偏移,一般是由于轮胎的平衡状况不佳,还有一种情况是轮毂发生变形,赶紧去修理厂做一个四轮定位和动平衡。

2
发动机积碳
  如果节气门过脏或喷油嘴积碳过多,也会造成汽车抖动,汽车在拥堵的城市行驶会使发动机长期低转速、低负荷的情况下工作,很容易形成积碳,手动挡汽车更严重。这时候您需要清洗油路,积碳。

3
油、液
  使用油品不佳的燃油、机油,防冻液液面过低会导致积碳、发动机润滑度降低,缸垫等部件的损坏,都会发生抖动。

4
燃油标号不合理
        如果发动机发生爆震的情况,多是加错油了,不过这种情况比较发生在汽油上,柴油发动机很少发生爆震问题,由于汽油抗爆性的差异,有的原来使用97号汽油的车型使用新的京标95号汽油就有轻微爆震的可能。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000