现在时间:
当前位置:内容页
有人说开暖风不会增加油耗 我怎么明显上升 那一定是你的操作方式不对
发布:qsfj  发布时间:2018-01-15 10:48:20  浏览次数:7269

三九天真的不是浪得虚名

这两天实在太冷了

开车钻进冰凉的车厢

哆嗦着想开暖风

可又怕增加油耗?


其实,

开暖风根本就不会增加油耗!



开暖风为什么不会增加油耗?

发动机运行时会产生大量的热,这些热量被传导给冷却液,当打开暖风时,冷却液的循环路线被改变,热气就会进入车内,形成暖风。所以,开暖风纯属废物利用,根本不会增加油耗哟!


有网友表示:

骗人,我开暖风后油耗明显上升了!


那一定是你的操作方式不对

开暖风,一定要掌握这些技巧!

不要一上车就开暖风

刚上车时,冷却液还没有接收到来自发动机的热量,这时候开暖风,不仅不会迅速升温,还会增加发动机负担,从而增加油耗。


正确的做法是等冷却液达到正常温度后再打开暖风,同时把空气循环设置为外循环,等待2-3分钟,将车内的冷空气排出车外后再调回内循环。


开暖风时不要打开A/C开关

A/C键是车载空调制冷开关键,按下这个键,压缩机就会开始工作,向车内输出冷气。又吹热风又开冷气,完全是在背道而驰嘛!重点是,吹暖风不耗油,但开冷气可是会大大增加油耗的呀!


正确使用方法

1、汽车启动后,水温升至正常温度,可开启暖风。

2、先用外循环把车内冷空气排除车外,2-3分钟后再调为内循环。

3、调到暖风模式,有的车为红色区域,有的车用太阳表示。

4、空调挡位调整的适合挡位,调整出风口风向

5、暖风吹风方向一般为向前及脚下吹风,冷风一般为向前吹风。



注意事项

1、不宜直吹面部:会导致皮肤更为干燥;时间长了更会引起驾驶人的睡意,影响行车安全。

2、长时间使用暖风,应该不时把车窗打开小缝让空气流通,保证车内空气含氧量,让驾驶人头脑清醒。

3、冬季车外湿度大且内外有温差,挡风玻璃很容易产生雾气,这时只需把暖风出风方式调到吹向挡风玻璃,1-2分钟即可除去雾气。

4、在停车等人或休息时,开暖风且紧闭车窗相当危险,容易一氧化碳中毒。


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000