现在时间:
当前位置:内容页
“最后一天了,我就想捞一笔”
发布:qsfj  发布时间:2018-01-16 16:50:42  浏览次数:7189

旅行客车机动灵活

有较高的乘坐舒适性

因此也是人们出行的首选

而有些客车驾驶员便打起了歪主意

想大捞一笔

最后却是自食其果

日前,肥城交警大队民警在肥城市仪过路看守所路段巡逻时,发现一辆中型普通客车的行迹有点可疑,遂示意车辆停车接受检查。

检查是不看不知道,

一看吓一跳。


上车后,民警发现除去下车的乘客外,客车的座位上还是满满当当,有些地方还塞满了行李。


核载19人实际拉了45人

超员26人超员达到136%

随后,民警对现场乘客进行转运,并将驾驶员王某带回大队做进一步调查。经询问得知,客车驾驶员王某已经从事多年的客运工作,身为一名老司机,对于超员一事为何明知故犯呢?

王某说,肥城市进行公交车改革,那天是他个人所从事个体客运的最后一天,所以他想抓住最后一天的机会多赚点钱,导致了他最后的疯狂。

由于他最后的疯狂的想法

酿成了苦果、恶果

目前,驾驶员王某因驾驶中型普通客车严重超员,触犯了《刑法》第一百三十三条之一之规定,涉嫌危险驾驶罪,已被肥城市公安局采取了刑事拘留的强制措施。

蜀黍


王某明知自己驾驶的中型客车

核载19人

而他却为了一己私利

载客45人上路运营

相当于一辆车装两辆多车的人!

小编不禁想问,

是怎样的一种勇气,

能让司机不顾乘客生命安危,

有如此的举动!



马上就要到春运了,

相信乘坐客车出行的人也会逐渐增多,

小编提醒大家,

客车超员危害大,

司机勿开超员车,

乘客勿坐超员车,

安全出行你我他!



客车超员的危害

1

会让车不稳定

超员导致车辆超出其载重量,会增加司机在行车过程中的不稳定性,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。

2

会容易爆胎、失控

如果严重超员,客车极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等。

3

让逃生和抢救变难

特别是发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,客车超员给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难。

4

更易铤而走险

超员客车往往躲避检查,和执勤交警“捉迷藏”,不是超速行驶就是夜间行驶。

5

无座乘客最危险

超员的那部分乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生紧急情况非常危险。


据统计,

70%的道路交通事故

是由于车辆超限超载引发的,

50%群死群伤重大道路交通事故

与超限超载有直接关系。

客车超员的处罚

《道路交通安全法》九十二条规定

公路客运车辆载客超过额定乘员的,处二百元以上五百元以下罚款;超过额定乘员百分之二十或者违反规定载货的,处五百元以上二千元以下罚款

货运机动车超过核定载质量的,处二百元以上五百元以下罚款;超过核定载质量百分之三十或者违反规定载客的,处五百元以上二千元以下罚款

有前两款行为的,由公安机关交通管理部门扣留机动车至违法状态消除。

运输单位的车辆有本条第一款、第二款规定的情形,经处罚不改的,对直接负责的主管人员处二千元以上五千元以下罚款


公安部139号令 《机动车驾驶证申领和使用规定》

机动车驾驶人驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数未达20%的,一次记6分;机动车驾驶人驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的,驾驶证一次记12分


你以为就是扣分、罚款这么简单?

客车超员严重已经入刑了!

《中华人民共和国刑法修正案九》第一百三十三条第三款

从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,处拘役,并处罚金。


在此,交警提醒广大司机乘客,

为了您和他人的生命安全,

请广大司机朋友们不开超员车,

广大乘客们不坐超员车。


另外,拉那么多人,

有考虑轮胎的感受吗?


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000