现在时间:
当前位置:内容页
冬天洗车是门大学问,这几个误区一定要避免!
发布:qsfj  发布时间:2018-01-18 15:31:07  浏览次数:5612

很多车主为了省钱都会选择自己动手洗车,但冬天洗车可有大学问,不能像平时那样随便。长期不注意的话,会对汽车造成极大的损伤,小编今天特意总结了几大冬季洗车误区,快来看看吧。

用热水洗车

用热水洗车时,会因温度一下变化太大而伤害车漆,挡风玻璃也可能会因为突然遇到热水而炸裂。正确的做法应该是,发动车子打开暖风,然后用温水擦车,最后用干燥的抹布将车门车窗上的水迹擦干,防止门缝和车窗上残留的水迹结冰。

雪后洗车不及时

很多车主在雪后认为车还不太脏没必要马上洗,但别忘了,雪中有腐蚀成分,会对漆面有损伤漆面。在经过洒有融雪剂的路面后,底盘还是轮胎、轮毂都会造成伤害。

乱用清洗剂

相信有很多车主在洗车时,为了方便都是直接用洗洁精和洗衣粉清洗的,虽然这也能将车洗干净,但洗衣粉中的清洗成分含有磺酸,磺酸长期作用于漆面,容易导致漆面发白,失去原来的光泽。清洗剂最好是到正规的汽车用品店购买专用洗车液或浓缩洗车水蜡。

发动机舱别乱洗

不知道平时有没有发现,当你去4S店或修理店洗车时,最后可能会用高压水枪直接冲洗发动机舱。其实,用高压水枪直接冲洗发动机舱是非常危险的行为,因为发动机舱内布满电路板的部件,若不是非常专业的人员极有可能冲坏高压包和电路板等。在冬季洗车时,如果没清理干净水迹,很有可能使发动机舱结冰,而再次启动发动机后,发动机处于高温状态,会将冰融化成水,水再流进电路和其它设备上,同样会造成可大可小的伤害。所以自己洗车时要特别注意,没有十足的把握最好是避开发动机舱。

洗车顺序要正确

洗车的顺序也十分重要,它会直接影响你洗车的干净程度以及对车子的损伤。所以洗车时一定要注意顺序,洗车应从上至下清洗,先从车顶开始,然后前后机舱盖,再是四门和玻璃,然后是轮毂和轮胎,最后是底盘,只有这样才能保证汽车整体冲刷的干净。用清水冲刷过后,再用干净的毛巾取适量洗车液擦拭整车,毛巾要选用专用或质地柔软的,这样不会轻易伤到车漆,水也要勤换,不然脏水里混着的沙子容易刮伤车身。

 

我们来聊聊

千万不以为洗车是件很简单的事就随意对待,洗车是个细活,特别是发动机舱和底盘等重要部件,没有经验和技巧的车主最好还是花点钱送去洗车店清洗,不要为了省那点钱而毁了自己的车。



Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000