现在时间:
当前位置:内容页
警示 | 这个司机贼胆大 开货车载全家超员150%!
发布:qsfj  发布时间:2018-02-13 17:07:04  浏览次数:1642

马上就要过年,这两天通过公路客运返乡的人会更多,随之而来的可能是更多的非法营运、超员载客等交通违法行为,甚至可能是用非客运车辆违法载人。


男子开货车载全家超员150%

2月12日,浙江宁波高速交警在沈海高速宁海收费站执勤,发现从收费站驶出的一辆小型货车驾驶室后排有人影晃动。凭着职业直觉,交警判断该车可能违法载人,便立即将这辆小货车拦了下来。经检查,这辆小型货车核载2人,却坐了3个人,其中两人挤在仅能容纳一人的副驾驶座上。再一检查发现,座椅后方狭小的空隙里还挤了两名孩子。



经询问驾驶人葛某,他带妻子、孩子和老母亲回老家过春节,出发前什么都没想,觉得两个孩子身材小,挤在座位后面没什么危险,便带着一家人一路走高速行驶了450公里。


最终,交警依法对其做出处罚,并监督其将超员人员转移到其朋友车上才放行。


越急于返乡 越要注意安全

我们理解每一个人的归乡心切,但我们更在乎每一个人的出行安全,尤其是客运车辆的安全容不得丝毫大意。安全乘坐大客车,要注意哪些方面呢?全国十佳交警主持人付立来给你讲一讲。



也借助名人明星的影响力,希望大家为了安全,时刻记住珍惜自己和他人生命,珍惜家人的爱。




最后,在节前返乡的最后关键两天,我们要再次提醒所有客运企业及驾驶人,一定要时刻保持警惕,遵守法规,安全驾驶!


Copyright xz110.gov.cn All Rights Reserved,管理员登录
泉山分局版权所有 地址: 邮编:221000